Zauberhafte Ferienregion
Das Allgäu zu jeder Jahreszeit genießen
Das Allgäu erleben im Ochsen in Kißlegg. Ein familiärer Gasthof mit starken Wurzeln, Tradition und Werten. Eingebettet in eine wundervolle Landschaft zwischen Berge, Seen, Wiesen und Wälder. Der Ochsen ist die schönste Basis für Alle, die am liebsten viel Zeit mit der Natur verbringen und sich nach einer besonderen Auszeit sowie Erholung sehnen.
Ein besonderer Wohlfühlort an der Oberschwäbischen Barockstraße zwischen Schlössern, Kirchen und Kapellen für alle Jahreszeiten: Im Winter verzaubert Sie die Allgäuer Winterlandschaft, idyllische Langlaufloipen erwarten Sie und die Oberschwäbische Bäderstraße bietet viele attraktive Thermen. Im Frühling und Sommer lockt die beliebte Ferienregion mit dem Bodensee, der pittoresken Allgäuer Voralpenlandschaft, attraktiven Wander- und Radfahrrouten und unzähligen herrlichen Badeseen. Bis in den Spätherbst sind insbesondere die hiesigen Wanderwege besonders attraktiv. Kißlegg ist als Portalort direkt an die Allgäuer Wandertrilogie angeschlossen.
All dies Abseits von Stress und Hektik. Wann startet Ihr aktiver Wellness- und Erholungsurlaub? Wann möchten Sie wieder frische Kraft tanken?
Gastgeber & Philosophie
Auf einen Blick: Das erwartet Sie im Ochsen
Familiengeführtes Privathotel mit Herz und Seele
Unser größtes Kapital ist unsere Familie. Und diese umsorgt Sie von früh bis spät das ganze Jahr hindurch. Die Geschwister Petra Eisenhöfer und Stefan Karrer sowie Bierbrauer Patrick Eisenhöfer und Techniker Robert Eisenhöfer sind für Sie da. Nicht zu vergessen Senior-Chefin Rosmarie Karrer als gute Seele des Hauses und vielen Stammgästen noch bekannt.
Unsere Zimmerkategorien entdecken
Hotelprofis mit persönlichem Service
Mit unseren 58 Hotelzimmern, welche auf drei Gebäudeteile verteilt sind, sowie unseren Tagungs- und Banketträumlichkeiten sind wir auch für Gruppen, Tagungen, Hochzeiten, Firmenfeiern und andere größere Veranstaltungen der ideale Partner. Alle Zimmer sind mit Du/WC, Telefon, Sat-TV, Minibar, Wlan und kostenlosen Sky Cinema Sendern ausgestattet und verfügen teils über Balkon oder Terrasse.
Unsere Pauschalangebote entdecken
Bierspezialitäten aus der hauseigenen Brauerei
Freuen Sie sich auf süffig, naturtrübe Biere mit Tettnanger Hopfen und Schwäbischem Malz, streng nach dem Reinheitsgebot gebraut. Hochzeitspaare und Firmen können bei uns sogar ihr eigenes Festbier, Hochzeitsbier oder Firmenbier brauen. Patrick Eisenhöfer, gelernter Brauer und Mälzer, ist seit nunmehr über 8 Jahren für die Kißlegger Bierspezialitäten verantwortlich. Das Kißlegger Kellerbräu, Heimatbier der Kißlegger, nahm seinen Ursprung im Jahr 2013 im damaligen Brauereigasthof Schlosskeller. Nach unserem Auszug im Schlosskeller 2021 hält die Hausbrauerei nun Einzug in das Stammhaus, in den Ochsen. Die Umbauarbeiten dazu laufen gerade. Bierreserven haben wir natürlich dennoch noch genügend für Sie vorhanden.
Unsere Bierspezialitäten entdecken
Feine Speisen aus der Meisterküche
Wir kochen täglich frisch, regional und international. Unsere Speisen sind hausgemacht und die Zutaten dazu stammen von ausgewählten Lieferanten aus der Region. Dies gilt insbesondere für Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Käse und andere Molkereiprodukte. Reh und andere Wildspezialitäten stammen aus heimischer Jagd. Das spürt man und schmeckt man.
Unser Restaurant entdecken
Wohnzimmer-Wellness im karuun | heimat SPA
Genießen Sie unseren neuen 400 m² großen Spa-Bereich auf zwei Etagen. Es ist das weltweit erste Spa, in dem der neuartige Werkstoff karuun verbaut wurde. In stylischem, designorientiertem Ambiente erwarten Sie neben verschiedenen Saunen auch ein Dampfbad, Infrarotkabinen sowie ein Sole-Relax Raum. Und als Highlight ist natürlich unser Original Kißlegger Bierbad. Es ist das erste und einzige Bierbad in der Region und somit ein einzigartiges Erlebnis.
Unseren Wellnessbereich entdecken
"Es gibt nix Besser's wie was Guat's."
Genießen Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen. Dazu laden wir Sie herzlich ein."
Ihre Familie Karrer-Eisenhöfer
Aktuelle Last-Minute Angebote
2 Nächte Kurztrip ins Allgäu und an den Bodensee
Die Historie des Ochsen
Gastfreundschaft aus Leidenschaft und Tradition
Unsere langjährigen Mitarbeiter gehören zur Familie
Treue und Loyalität sind gerade in unsicheren Zeiten ein hohes Gut. Wir sind stolz darauf, viele unserer Mitarbeiter schon lange bei uns zu haben. Sie sind zu Freunden geworden und wir bezeichnen Sie liebevoll als Familienmitglieder. Rückblickend auf all die Jahre konnten wir mit unserem großartigen Team bereits viele schönen Stunden erleben und auch die eine oder andere Krise im Hause meistern. Das ist unbezahlbar. Denn ein Familienbetrieb ist nur so stark wie es seine Mitarbeiter sind. Auf dem Bild aus den 80er Jahren sind von links zu sehen: Thomas Karrer, Eheleute Rosmarie und Konrad Karrer, Petra Eisenhöfer, Irmi Wetzel und Gerhard Bröhm. Damals schon ein großartiges Team sind Petra, Irmi und Gerhard auch heute noch im Ochsen für alle Gäste da.
Früh übt sich: die heutige Gastgeberin Petra Eisenhöfer
Schon als Kind hatte Gastgeberin und Wirtin Petra Eisenhöfer (47 Jahre, geborene Karrer) Freude am Umgang mit den Gästen des Hauses. Egal ob Servieren, Getränke zapfen oder Teller spülen. Petra wurde die Gastgeber-Rolle quasi in die Wiege gelegt. So war ihr Berufsziel schnell klar: bereits als Kind wollte Sie einmal Chefin im Ochsen werden. Mit ihrem Bruder Stefan Karrer leitet Sie nun die Geschicke des Hauses. Sie finden sie überall: an der Rezeption, an der Theke, im Service und überall dort im Hause wo zwei fleißige Hände gebraucht werden. Und falls es gerade mal etwas ruhiger ist, freut sie sich bestimmt auf einen Plausch mit Ihnen und zeigt Ihnen ihren Lieblingsplatz im Ochsen.