Unsere eigene Hausbrauerei
Das Heimatbier: Kißlegger Kellerbräu
In unserer hauseigenen Familienbrauerei wird noch original nach dem Reinheitsgbeot von 1516 gebraut. In einem modernen Kupfer-Sudhaus braut Braumeister Patrick Eisenhöfer naturtrübe Zwickelbiere mit regionalen Zutaten ein. Der Hopfen kommt vom Biobauer Bentele aus Tettnang am Bodensee und unsere Malze kommen aus dem Schwäbischen. Neben den Standard-Biersorten "Goldig's", "Funzlig's" und "Kellerweizen" hat unsere Brauerei auch saisonale Bierspezialitäten wie Bockbier oder das beliebte Kißlegger Festbier im Angebot. Unser neues "Kißlegger "Helles" wird von unserer Patrnerbrauerei für uns gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Gerne führen wir Sie durch unsere kleine Brauerei und erläutern Ihnen den Brauprozess. Unsere Standard-Biersorten in der Übersicht:
Goldig's - Unser helles, naturtrübes Schankbier
Unser helles, naturtrübes Export "Goldig's" ist unser meistgetrunkenes Bier im Sortiment und ganzjährig verfügbar. Wir charakterisieren es als ein erfrischendes, untergäriges Zwickelbier mit goldener Farbe, leicht gehopft mit feinstem Tettnanger Aromahopfen. Es vergärt bei 9 °C und reift mindestens 4 Wochen in unserem Lagerkeller.
- Stammwürze 11,0 %
- Alkoholgehalt ca. 5,0 %
- Tettnanger Aromahopfen
- Pilsner Malz, Wiener Malz und Cara Hell
Funzlig's - Unser dunkles, naturtrübes Schankbier
- Stammwürze 11,5 %
- Alkoholgehalt ca. 5,0 %
- Tettnanger Aromahopfen
- Wiener Malz, Münchener Malz und Carafa Spezial
Kellerweizen - Unser obergäriger Hefe-Weizen
- Stammwürze 12,0 %
- Alkoholgehalt ca. 5,2 %
- Tettnanger Aromahopfen
- Weizenmalz, Wiener Malz und Cara hell
- Obergärige Hefe Typ Stamm 362
Kißlegger Helles - Unser helles, gefiltertes Flaschenbier
- Stammwürze 10,6 %
- Alkoholgehalt ca. 4,8 %
- Tettnanger Aromahopfen
- Wiener Malz und Pilsner Malz